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手料理
  • 2013/02/21
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ヘルシー鶏カラ&豆乳シチュー

レシピ
材料・調味料
<鶏カラ>
鶏胸肉
好きなだけ
塩コショウ片栗粉
<シチュー>
無調整豆乳
400g
芽キャベツ
好きなだけ
玉ねぎ
好きなだけ
にんじん
好きなだけ
ベビーコーン
好きなだけ
ウィンナー
好きなだけ
小麦粉
大2
バター
大1
コンソメ
2コ
味噌
少々
作り方
1
胸肉は塩コショウ、卵、片栗粉でモミモミし下味をつける

その間にスープを作る
2
鍋にバターを溶かしニンニクみじん切りを熱し玉ねぎを炒める

透き通ってきたら他の野菜も炒める
3
一旦火を止め小麦粉を振りかけて炒め馴染ませる
4
水200g、コンソメを入れ火にかけ煮込む

野菜に火が通ったら豆乳を入れて弱火であたためる

塩コショウで味を整えて、最後に味噌を少しいれて完成
5
お肉は片栗粉をまぶし、熱したフライパンで揚げ焼きするだけ
6
スイートチリソースやタルタルソースなどお好みのタレをつけて召し上がれ☆
ポイント

漬け込む時間が長い程胸肉がフワフワジューシーになります!

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