• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 6,148

暑い時にもさっぱり食べられるクレームフロマージュのケーキ💕レシピあり

レシピ
作り方
1
クリチ、ヨーグルト、練乳を入れてクリーム状にする。
生クリームを2〜3回に分けて加えてツノが立つまでしっかり泡立てる。
ポイント

練乳の代わりにハチミツでも大丈夫です👌

みんなの投稿 (1)
ロールケーキにしようとしたら型と分量の目論見違いで生地が厚くなってしまってそれでも巻こうと試みるも折れた…(((((((;´д`)))))))ガタガタ

なので急遽二段のケーキにしました!

クリームはクリチ、ヨーグルト、グラニュー糖、練乳、生クリームでフロマージュに💕

前回のカルピスといいこれまたサッパリしてて食べやすい(*´艸`*)ァハ♪
もぐもぐ! (180)
リスナップ (22)