• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/17
  • 695

🌭手作りスパイシーソーセージのホットドッグ🔥

レシピ
材料・調味料
作り方
1
我が家のパセリ(๑´∀`๑)たーーっぷり使いました♡
2
半解凍豚ひき肉とショルダーベーコン、パセリ、チリパウダー、ハーブソルト、コーンスターチ。フープロでガー!!
3
温まらないように、チルドプレートで冷やしながらラップにまきまき。
4
うふふ(*´艸`*)大きなお口開けてどーぞ♡
5
メルボルンの今日の温度。寒いのねぇ……。
みんなの投稿 (1)
iyoちゃん(๑´∀`๑)
あっという間の600投稿。

おめでとうございます♫

前のアカウントも入れると幾つにやなるんだろなー?!

このソーセージはiyoちゃんがわたしのお祝いの時に作ってくれた手作りソーセージ♡

ショルダーベーコン増し増し、パセリもたっぷりで作ってみました♫

美味しくできたので、コッペパンも焼いてはさんでみたよーヾ(*>∀︎<)ノ゙

けっこう長ーいロングなソーセージを作ったつもりでいたんだけど

茹でて、ラップを脱がせてみたら←剥がしてが正解ね

あらー(´◉ ω ◉`)
意外と短くて、普通サイズな感じ?!

でも……焼きたてのコッペパンにワレメを入れて、挟んでみたら

パンとソーセージのサイズ感がばっちり(*´д`*)ハァーン

………やっぱりこういうのって、相性が大切よねーー(〃ω〃)♫

(はい。下ネタはこれくらいにして笑)

こちらは、夏日の暑さの5月だけれど
メルボルンはもう肌寒い気温なのね〜〜。

去年も『こっちの暑さとそっちの寒さを足して半分こしたーいくらいだわ』って話をしたのを思い出しました(´ε`*)

iyoちゃんは気を使って
日本の季節に合わせたお料理投稿してくれること多いけれど

あんまり気にせず
『メルボルンの旬なお料理』なんかもバンバン載せちゃって♡

見る方にしては、その時作れなくっても、楽しいものなのよ〜(∩´∀`)∩

そして、マイペースで気長に気負わず
お互いペコリライフを楽しみましょうよー🎵(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎

もぐもぐ! (12)