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手料理
  • 2016/02/19
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鯖のカレーバター照り焼き♪

レシピ
作り方
1
鯖はクッキングペーパーの上に並べて酒と塩胡椒をふりしばらく置く。野菜は食べやすい大きさに。
2
油少しとバター5gで付け合わせ野菜を先に焼く。軽く塩胡椒します。
3
付け合わせの野菜は取り出し、鯖を焼きます。皮目はこんがり焼きます。
4
鯖から出た脂は生臭いのでキレイに拭き取ります。
5
ソースは合わせておきます。
6
鯖を片側に寄せてソースを煮立てます。
7
最後にバターを加え鯖をソースに絡めて出来上がり♪
8
ザク切りした白菜とベーコン、コンソメキューブを入れてコトコト煮て白菜が柔らかくなったらオクラとお好みで塩、黒胡椒を。
9
美味しいね〜ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
10
付け合わせの野菜もソースを付けて食べましょう(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
みんなの投稿 (1)
鯖をムニエルにして、甘辛いカレーバター照り焼きソースで絡めました♪
間違いなくご飯が進みます・・・(・∀・i)タラー・・・

白菜をどっさり入れた白菜とベーコン、オクラのコンソメスープと♡ #簡単・スピード #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ #お魚
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