SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おめでとう(≧∇≦)
いわしの梅大葉巻き
炊飯器のホクホク汁なし肉じゃが
焼きなすの酢味噌和え
しなしなバリバリ明太子大根サラダ
なめことお豆腐のお味噌汁
みかん(笑)
しかも飾り切り、上達してる…?
りんごのムース🍎にリスナありがとう(*^^*)
盛り付けも器もステキ♡
和食上手になりたいなー
コメントもリスナップもありがとうございます(≧∇≦)
「そろそろ包丁慣れてきたし…」とyoutube見てイメージトレーニングして飾り切りに挑みましたが
写真の1つ(それもイビツ)しかできませんでした(T ^ T)
もっと先の細い?包丁が欲しいです(o^^o)
失敗したのは細かく切って食べました(笑)
肉じゃが久しぶりだったので
とてもほっこりして癒されました(o^^o)
炊飯器なので「これでもか」というほど大きなじゃがいも入りです☆
前に鯵を逆に開いてしまってから
魚をさばくことが少しトラウマでした(^◇^;)
ちゃんと仕上がって良かったです(ノ_<)
トラウマ克服出来ました(o^^o)
おかなさんのお料理全部美しいです(≧∇≦)
ザル?カゴ?に盛り付けるのもカッコいいです!
我が家の和食器のほとんどが閉館した民宿からのお下がりで
鰯のお皿は35年前くらいのものです(o^^o)
「手先が器用な人なら何回か練習すれば出来ます」とyoutubeで言っていて
挑んでみましたが、失敗作ばかり出来上がりました(笑)
お皿もかわいい٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
鰯は太っちょでふっくらしていて
とても美味しかったです(o^^o)
お皿は民宿が捨てると聞いて「捨てるなら欲しい」と貰ったものばかりです(≧∇≦)
手も込んでそうなので、スゴイなぁ‥と思って拝見してました。
ぜひフォローさせて下さい\(//∇//)\
よろしくお願いします ♪♪
去年の夏から野菜嫌い克服するために野菜の勉強(1年近くかかりました(^◇^;))
今年の6月からやっとお料理の練習に入りました(o^^o)
何を作っても「はじめての挑戦!」みたいな感じですが挫けずに作っています(笑)
こんな私ですがよろしくお願いします(≧∇≦)
きっと、もともとセンスある方だったんですね♡(*゚∀゚*)
こちらこそ、たくさんもぐもぐ、リフォロー頂いてありがとうございます😊🙏🙏
また、もぐもぐお邪魔しますね ♪♪
youtubeで動画を見てイメージトレーニングしてシミュレーションして
やっと料理を作る初心者です(^◇^;)
まだまだレパートリーが少ないので
色々と勉強させてください(≧∇≦)
料理も激旨そです(^ー^)ノ‼
お正月に向けて飾り切りの練習をしましたが、思うように行きませんでした(^◇^;)
もっともっと練習が必要なので挫けずに頑張ります(≧∇≦)
こういう献立がホッとしてご飯が進みますよね(o^^o)
盛り付けは民宿から貰ってきた食器達に助けられています☆
私のこれまでの人生より長く料理を乗せてきた食器…大切にします(o^^o)
料理人にならないといけないので飲む暇がないと思います。
何でもお正月価格になるので冷凍できるものはボチボチ買い始めています(笑)
プロフィール読みました。
お身体いかがですか?
いつも素敵な食卓、憧れます💕
この頃は自分で見ても品数多いと思います(笑)
今は良くて2品です(笑)
一時は食欲もなくなりどうしたらいいのか分かりませんでしたが
やっと食欲も少しずつ戻ってきました(o^^o)
よろしくお願いします(≧∇≦)
美味しそうな料理いっぱいですね!
たくさんモグモグありがとうございます😘