• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 871

ぶりの照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶり
2切れ
砂糖
大1
醤油
大2
みりん
大2
大2
小麦粉
適量
作り方
1
ぶりに塩を振り、15分間置く。置いたら、水でさっと洗い流す。小麦粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを焼く。焦げ目が付いたら、裏返して蓋をして弱火で3分焼く。
3
混ぜ合わせた◎を入れて煮詰める。
ポイント

ぶりは崩れやすいので触らないように。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)