• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/06/17
  • 1,620

トマトヨーグルト酵母でオレオベーグル😋💕💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
ここ最近パンの投稿をしてませんでしたが、自家製酵母は相変わらず種類豊富に作ってますので、ボチボチ焼いてます🎵

4、5月はベーグルにはまり一人ベーグル祭り~😜

2日に1回はベーグル焼いてたような…😅
我が家ではムッチムッチの堅めベーグルを嫌うのでもっちりムチッぐらいの少しソフトタイプの焼き上がりにしてます😉
だからちょっと艶不足ですね💦💦

オレオベーグルは好評でかなりリピしてたかな😌
素敵なべーごー( ☆∀☆)
もっちりムチッ😃💕✨
大賛成\(^o^)/
マーブルが可愛いね〜
美味しそう💕✨

私の分は、残りますか〜😅
sakurako から きみち
きみちちゃん、こんにちは~😆👍✨
きみちちゃんは食パン🍞にベーグル😩と色んなパンを美味しそうに満遍なく焼いてるもんねー😅
私はついつい懲り始めるとそればっかり作ってしまうので、家族にも飽きられちゃうの~😅

結局冷凍庫がベーグルだらけで、友達にお裾分けの日々です😂

でも喜んでくれる人が居てくれてなによりかなぁ~😜

来てくれてありがとうね~🎶
sakurako から Miki (^_−)−☆
みきちゃん、来てくれてありがとうね~😆👍✨
どうも我が家ではハード過ぎるパンは苦手なようで…

家族に不評なパンを焼き続けていてもしょうがないので、少しソフトなベーグルを目指してます😅

発酵時間もちょっと長めで、朝捏ねてお仕事帰ってから焼くパターンか夜中に捏ねて朝焼くパターンか…
のんびり発酵で焼いてます😜

みきちゃんのベーグルとかえっこしてー💓チョコ入りでもあんこ入りでも、両方でも~😜
種類豊富な自家製酵母、気になります♪
さくらこさんのお家でもふわふわパンが人気なんですね〜。
うちもです。
sakurako から まっちG
まっちちゃん、こんばんはー🎵

何でも酵母にできるか試したくなっちゃって~💦💦
怪しい瓶だらけです😅

柑橘系のなんかは炭酸で割って飲んでるんだけど中々減らないね~😰💦💦
酒粕、甘麹酵母は匂いでなんとなく飲むのは躊躇われて…😅

バケット何かも太めのバタールみたいな方が喜ぶのー、ベーグルはムッチムッチのしっかりしたやつは食べてくれない😵だから加水率上げて、発酵長めのゆで時間も長め、焼き上がりはパリッフワッてするぐらいなんだ~😜

ベーグルらしくないけどねー😅

家族の為に焼くお家パンだから、家族の好みにしてます😉

来てくれてありがとうね~🎶
もぐもぐ! (180)
リスナップ (39)