• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/13
  • 294

牡蠣のグラタン シャブリと♪

みんなの投稿 (18)
牡蠣はやはりシャブリですね^_^!
普通のACシャブリ辺りがベスト‼
きゃ〜(๑˃ٮ˂๑)最高です最高です!
Yeeeessss👍牡蠣シャブリ最高✨
To: akiradj さまっ☆
やっぱ牡蠣にはシャブリですよね(^o^)
ウチは、牡蠣シーズンはシャブリ大量ストックです(^^ゞ
To: sevensea73 さまっ☆
ホント!最高に美味しかったですよ(^_-)
思ったより簡単に出来るし~ワインも進みますし(笑)
ですね^_^!
シャブリ最近はプルミエクリュ、グランクリュになると樽熟になってるからACシャブリが良いですよね!
To: honeybunnyb さまっ☆
ですねですね(^o^)牡蠣だからシャブリなのか シャブリだから牡蠣なのかー(笑)とにかくおーいしー♪
To: akiradj さまっ☆
あー また明日ネットでポチっとしちゃいそうです(≧∀≦)
To: akiradjさん、わ…私は樽熟が好きなんですっ(*´◡`*)横から失礼しました(๑´ڡ`๑)
To: sevensea73
確かにシャブリの樽熟旨いです!
ただ、牡蠣とは難しい。
アメリカでのシャブリ人気、そして、パーカーの評価が、シャブリの様相を変えた気がします^_^;
プルミエ以上のシャブリは、例えば、舌平目の焦がしバターソースとか合わせたい(・Д・)ノ‼
To: sevensea73
あ!でも牡蠣グラタンなら合いますね(^ー^)ノ‼
To: akiradj なるほど、さすがの知識ですね。焦がしバターソース、納得です(๑˃ٮ˂๑)
To: akiradj その組み合わせ、今ムショウに食べたいです꒰*´∀`*꒱
To: sevensea73
僕もです!
ちなみにマコンのシャルドネあたりは生牡蠣にも最高です(・Д・)ノ‼
To: sevensea73 さまっ☆
いいですね~!昨日の牡蠣フライにもバッチリじゃないですかー(≧∀≦)
To: akiradj さまっ☆
すごーく勉強になります(≧∀≦)とにかくその組み合わせで食べたい!飲みたい!
舌平目 朝から頭の中で泳いでます(笑)
はじめまして!
フォローありがとうございます(*^^*)
牡蠣グラタンおいしそぅですo(≧▽≦)o
しかもシャブリ♪♪
最高ですね(≧∀≦*)
わたしもよろしくお願いします(^^)♪
To: koume615 さまっ☆
ありがとうございます(^o^)
シャブリ美味しいですよね~これから美味しい物情報交換しましょうね~♪
よろしくお願いしまーす(≧∀≦)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)