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初グラタンにして、定番ミートソース&牡蠣入り贅沢シーフードの2種類を作ってみました。
どちらも美味しく出来ましたが、やはりソースは奥深くて難しかったので、家でも外でも研究しつつ極めたいですっ。。
スペアリブはというと、これまではお醤油ベースのこっくりした煮込みのイメージでしたが、塩味もとても美味しかったです(*´▽`*)!
さっぱりだけど食べ応えはあって、いいエキス出ちゃってました笑
お借りしたレシピ載せておきますので、是非♪
メンズ人気も納得です、これからのバレンタインにも良さそう(^^)
あとはおつまみ系で、リピートの要望に応えてナスのイタリアンサラダと、グラタン用のあまりで牡蠣のオイル漬け☆
サラダに使ったバルサミコのトマトドレッシングは、この後別のお料理にも応用したのでそちらもアップします(^^)
オイル漬けであまったオリーブオイルも、いい味付けに仕上がっているのでオイスターソースなんかと一緒に炒め物に使うと、旨味とコクのある完成度の高い炒め物になっちゃいますよ☆笑