昭和のゴッドマザー小林カツ代さんのレシピよりソースのケチャップは2/3をトマトピューレにして甘さを抑えました
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気づけば令和も5年目
昭和懐古なハンバーグ
昭和のお母さん方は
手間ひまかけて
バリエーション豊かな
お料理を食卓に並べ
とても素敵
たまねぎ炒めから
全てフライパン仕上げ
今回はEVERINO使ってません
つなぎ多めの
ふんわりハンバーグに
ケチャップ&ソース
これこれ
#ハンバーグ #肉の日(2月9日) #肉料理 #家庭料理 #おつまみ #甘太くん #金美人参 #グリーンピース
私が新婚当時作ってたのは、まさしくコレよ❣️
青ものはグリンピースで決まり😆
ビーフの肉肉しいハンバーグとは全く別モノ、お母さんが作るハンバーグの味〜
サイドはグリーンピースや粉吹き芋でかためますよね。マッシュポテトじゃなく粉吹き芋😂
コメントありがとうございます❣️お元気ですか?今年もよろしくお願いします❣️