• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/01
  • 597

酵母スコーン ココア&抹茶

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
元種を早く消費したくて、倍量で今回は抹茶とココア😊

抹茶は焼き過ぎた〜😂💦

クックパッド&図書館で借りてきた本を頼りにほぼ自己流なんで正解がわからん😅(笑)
美味しそ〜だね💕😋 酵母ホシノしか起こしたことないよ。クィックヨーグルトに反応しました😁 楽に簡単にできるならやってみたいな〜((≧艸≦✿))
自家製酵母で 凄いですねー!

お弁当にリスナをありがとうございます感謝♪感激♪(´∀`人)
ホント✨ 自家製酵母なんて凄い*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
抹茶もココアも美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
ちはるんば から みどり
こんにちは✨
私はホシノはまだ未体験でして、それなのに自家製酵母に手を出してみました😅💦実験みたいで楽しいですよ😁✨
酵母がブクブク、シュワ〜〜って出来たら、たまらんですよ😍💖
ちはるんば から yukie M
わーい😍いっぱいもぐもぐありがとうございます💖
こちらこそ感謝です😆
酵母、まだまだ初心者マークでございます(*≧艸≦)
ちはるんば から ひろりん
自然の力で膨らむからすごいですよね😆✨
いつもリスナップありがとうございます😙💖
こちらこそご訪問ありがとうございます😊
よろしくお願いします✨
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)