• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 1,774

酵母スコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
160g
さとう
30g
少々
バター
30g
1個〜
元種
50g〜
ポイント

今回はりんご酵母からクイックヨーグルト酵母にして、元種を作りました!

みんなの投稿 (3)
ベーグル焼いたついでに、昨日仕込んでおいた、酵母スコーンも焼いてみました😊
本当は3日くらい熟成したいとこですが、こちらも母に手土産にしたくて😆✨✨
パックリ割れがちょっとイマイチ💦💦
おはようございます〜🍀 こちらこそ、沢山もぐもぐしていただいてありがとうございます😍
ちはるさんこそ、愛情たっぷりのバランスの取れたお弁当、すごいです👍👍👍
酵母でスコーンも焼けるんですか?始めて聞きました❗️作り方、知りたいです!私はホシノしか出来ないんですけど、ホシノでも焼けますかね?
ぜひリフォローさせつくださいね〜😉
ちはるんば から ☆yurie☆
リフォローありがとうございます😊
私もまだまだ酵母は勉強中でありまして、詳しくはないんですが、ホシノでももちろんスコーン出来ますよ〜😆
クックパッドにもレシピがありましたよ〜✨
私はホシノはまだ未体験でして💦💦
ホシノでスコーン作ったらUPしてくださいね😁👍👍
よろしくお願いします💖
もぐもぐ! (41)