• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2022/07/07
  • 1,280

yucca@さんの料理 酵母スコーンを焼きました😆 甘くないです〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
次女より、ガリッガリ⚡️なのお願いね🙋‍♀️

彼女にとって、口寂しい時の常備食。
美味しいとか不味いとかは問題じゃないんだそう🤣

今回のんは、どうかなぁ😂


#酵母スコーン#おうちスイーツ#おかんスイーツ#ダイエット
yuccaさん♡♡

ガリっガリっのレシピ
気になります👀👀👀👀👀👀

最近、レーズン酵母使えるようになってから、スコーンは、繰り返し。微妙に違う配合で、試しています!

卵入り、薄力粉の柔らかめVer.では、お気に入り落ち着いてきました。

yuccaさんのお嬢様の求める
ガリっガリっVer.

きっと、私も好きかも。。。?!
試してみたいです❣️❣️❣️
えー!私も同じような配合で焼きましたが、ガリっガリっにならないです。

中はふんわりです。
何か、コツを伺いますです(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
yucca@ から まゆみ
まゆみさん😃こんにちは〜

配合も、その時々で違うので、元レシピから、随分脱線してます😅🙏

今回、いちご酵母瓶に残ったのに粉入れて中種作り、オイル使いで、粉も、自家製米粉、薄力粉だったかと😅

卵も入れたり入れなかったりで、今回はサービスに入れてあげました(笑)

ガリガリ感は、焼き込みなのかな?

180℃で20分
横向けて、10分~
様子見て追い焼きしてます🔥

実は、今まさに、娘宅でこのスコーン?のことを話してます😂

これ、果たしてスコーンなのか?分厚い硬いクッキーなのか?(笑)

癖になるのは確かのようです😂

ふんわりな方が、ハニハヤサシイで、いいですよね😅
ガリッガリのいいですね〜♡
食べたい😋
このyuccaさんのガリッガリ、本当にいつも美味しそうで😍😍
焼き色がたまんないですもん♡🤤

あ〜次女ちゃんが羨ましい〜☺️
yucca@ から nononko
nonさん😃こんにちは〜

ハニハヤサシクナイ🦷です😂
yucca@ から あい
あいさん😃こんにちは〜

私は、ハニヤサシイのがいいなぁ😅

これ、歯固めにもいいかも🤣
まゆみ から yucca@
yuccaさん♡♡
お返事ありがとうございます❣️

焼きは、横も焼くんですね。
米粉も、まざっているんですね。

バターでなく、オイルですね!

いやー!
今度、ガリっガリっVer.
挑戦してみたいです。

ありがとうございます❣️
もぐもぐ! (152)
リスナップ (27)