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彼女にとって、口寂しい時の常備食。
美味しいとか不味いとかは問題じゃないんだそう🤣
今回のんは、どうかなぁ😂
#酵母スコーン#おうちスイーツ#おかんスイーツ#ダイエット
ガリっガリっのレシピ
気になります👀👀👀👀👀👀
最近、レーズン酵母使えるようになってから、スコーンは、繰り返し。微妙に違う配合で、試しています!
卵入り、薄力粉の柔らかめVer.では、お気に入り落ち着いてきました。
yuccaさんのお嬢様の求める
ガリっガリっVer.
きっと、私も好きかも。。。?!
試してみたいです❣️❣️❣️
中はふんわりです。
何か、コツを伺いますです(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
配合も、その時々で違うので、元レシピから、随分脱線してます😅🙏
今回、いちご酵母瓶に残ったのに粉入れて中種作り、オイル使いで、粉も、自家製米粉、薄力粉だったかと😅
卵も入れたり入れなかったりで、今回はサービスに入れてあげました(笑)
ガリガリ感は、焼き込みなのかな?
180℃で20分
横向けて、10分~
様子見て追い焼きしてます🔥
実は、今まさに、娘宅でこのスコーン?のことを話してます😂
これ、果たしてスコーンなのか?分厚い硬いクッキーなのか?(笑)
癖になるのは確かのようです😂
ふんわりな方が、ハニハヤサシイで、いいですよね😅
食べたい😋
焼き色がたまんないですもん♡🤤
あ〜次女ちゃんが羨ましい〜☺️
ハニハヤサシクナイ🦷です😂
私は、ハニヤサシイのがいいなぁ😅
これ、歯固めにもいいかも🤣
お返事ありがとうございます❣️
焼きは、横も焼くんですね。
米粉も、まざっているんですね。
バターでなく、オイルですね!
いやー!
今度、ガリっガリっVer.
挑戦してみたいです。
ありがとうございます❣️