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1次発酵、48時間以上寝かせます💤
酵母の風味豊かなスコーンでした(^^)
お味は3種にしました(^。^)
*クランベリー&レーズン
*粒ジャム ストロベリー
*粒ジャム メープル
崩したら、、負け〜(u_u)(笑)
どれも美味しそう😍
ぜーんぶ食べたーい❗️
うちの娘もたまには静かにお昼寝して欲しいです( ¯−¯٥)
たくさんモグモグありがとうございます🙇
TOKOさんのお料理もとっても美味しそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
リスナップありがとうです(^.^)
じゃあ、崩さずに取ってね!(^_−)−☆
コメント、リスナップもありがとうです(^.^)
こちらは、バターたっぷりだったから、サクッ!と顎に優しかったよ(笑)
元気印のふぅちゃん!いっぱい食べて、いっぱい遊んで、夜に熟睡だね!元気が一番*\(^o^)/*
失礼しました
コメント、リスナップもありがとうございます🙇
ね〜!2日放ったらかし、いや熟成とは!(O_O)何でそんなに時間かかるんだろう?と疑問に思ったりして、、(・・?)
でも、食べたい時に焼けるから、いいですよね(#^.^#)
フォローさせてください♡
レーズン酵母かー、寝かすの長いんだね(^_^;)
リスナップありがとうです(^^)
そう、長過ぎて忘れそうだった(^^;;(笑)
おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ
そう48時間、、。忘れそうだった(^^;;
チーズっぽい?香りがしたよ(^o^)
帰省してた長女は、発酵ものがおすきなようで、お持ち帰りしたよ。主人と次女は、手〜つけず〜( ̄▽ ̄)
リスナップもありがとうです(^^)
そんなに我慢するのね。。。
勉強になる~
この時期発酵なのか?腐敗なのか??分からなくなってきた私です。
そうなの!そうなの!
まさに、人体実験( ̄▽ ̄)
体はってます(`_´)ゞ
主人と次女は、敬遠してます(¬_¬)
愛犬たろう🐶は、喜んで食べてくれる良い子です(#^.^#)
はっ!Σ(゚д゚lll)寿命縮めてないよね、、。
リスナップもありがとうです(^.^)
48時間も発酵させるんですね✨
奥深い(⁼̴̀ૢ꒳⁼̴́ૢ๑)
たくさんの種類の酵母作ってて
本当にすごーいです❤️
リスナップもありがとうです(^^)
48時間って、どんだけ〜Σ(・□・;)て思いますよね。
作り始めた頃、シュワシュワ面白くていろいろ仕込んでしまいました(^◇^;)一回作ると、結構残ってるのです^^;
冷蔵庫に瓶がゴーロゴロ( ̄▽ ̄)
家族の邪魔な瓶と迷惑な冷ややかな目にも耐え、冷蔵庫で頑張る私の育てた酵母ちゃん達。
可哀想で棄てることなんかできませんもんねぇ…(;_;)
しかし、どーしたもんか!?σ(^_^;)?
作ったものはまず私がお毒味(笑)
ゆかさんちとおんなじようなことなってますね~!(笑)
48時間マフィン、美味しそうです~(*^^*)
私、忘れて72時間ぐらい放置しそうだけど…(^_^;)
コメ、リスナありがとう(*^^*)
でも、これ3.4日放置プレイでも👌みたい。パンみたいになるらしいけど、、(^^)
ほっといたら、チーズ臭がしたよ(笑)
ね〜、処分するのもね〜(^^;;とりあえず、作ってみてからでも遅くない(u_u)瓶も小さめにしてるんだけど、この時期、冷蔵庫飽和状態σ(^_^;)
今、イチゴで中種仕込んでるんだけど、やっぱり一回目が2倍に膨らまない(ー ー;)まあ、2回目に進めてみます(u_u)ライ麦もそうだったの。これって、エキスがダメってことなのかなぁ?(´・_・`)
かと思えば、できの悪い酵母液で、これは廃棄だなぁと思いながら、実を棄てて一応残しておいた夏みかん酵母が中種にすると一番元気だったりもしますf(^_^;
できの悪かった子がいきなり優等生になって、育てた私がビックらこいてます!( ; ゜Д゜)
大器晩成ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ライ麦ルヴァン種の時は、2回目、3回目は膨らんだの。でもダレダレ種( ̄▽ ̄)
で焼いたのがあの強引クープカンパ^^;
いい中種は、引っ張った時に、容器から全部離れるくらなんだってね!
そんな中種を育ててみたいヽ(´o`;