SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しょっぱい系を作りたかったけど、ちょっと合わない気がして、、(^^;;
次回のお楽しみに(o^^o)
今回は、砂糖は加えず、珈琲粒ジャム、チョコチップ、クランベリー、胡桃を入れて、バターとショートニングで作ってみました。
少し珈琲の苦味のある生地に甘い粒ジャムとチョコが、いい感じでした。
部活帰りの次女が、ほとんど食べちゃいました(^^;;残り2個ってことは、パパさんが食べたとしても7.8個食べたかな、、( ̄▽ ̄)恐るべし成長期!(OvO)
とみくみちゃん、やっぱ美味しぃよ〜*\(^o^)/*
お忙しいと思いますが、作ってた方、お声かけさせて下さいね🙇
3日間、放置っていうのも魅力的だね😁
しょっぱい系は、珈琲無くなってからにするね〜(^^;;
次女、ご飯もしっかりお食べになりました〜(笑)若いっていいね〜ヽ(´o`;
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
またまた、yucca@さんが作ると きっとすごーく美味しいのよ〜😍
あ〜羨ましい♡私も食べたい❤️
またスコーン 仕込もうかな〜
刺激的な食べ友 ありがと〜🙋💕💕
まだ、酵母一年生です😌
酵母やられてる方々に、いろいろ教えて頂いてます😊
酵母って、何でも起こせるんですね!
いろいろやってたら、冷蔵庫が瓶だらけです( ̄▽ ̄)
珈琲酵母のスコーンも美味しいよだろうな~ 綺麗な仕上がり~
私も成長期だけら、食べに行きま~す😆
嬉しい食べ友達、ありがとう~♥
そう!まさに成長期‼️肉食になっております( ̄+ー ̄)
どんだけ食べても太んないのは、羨ましぃ〜(-。-;
美味しぃかどうかは、⁉️だけど、次女の口には合ったみたい😊
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
ともさんの、ラフランスがとっても気になってます😍
使い切ってから、次の仕込まないとね〜😅瓶だらけ(^_^;)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
珈琲酵母のスコーン、ちょっと苦いのがまたよかったみたい😊
りえぞ〜ちゃんも、成長期?(笑)
私もです( ̄▽ ̄)
じゃあ、シュークリーム持って来て〜(^O^)/(笑)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
かえっこしましょ!って言っても、もう次女ちゃんの胃袋の中でしたか…( ̄▽ ̄;)
でも、止まらない、やめられない感じわかりますよ~(^ω^)
フィリングたっぷりで色んな味が楽しめますね~(*´∀`*)
かえっこできないから、ちょうだい(≧∇≦)(笑)
甘さ控えたから、余計かなぁ(^^;;
パクパク食べてた😅
粒ジャムも消費したいし、また作ろうかなぁ(*^^*)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
こりゃ次女ちゃんやめられない止まらないでしょ(笑)
食べ友ありがとうございます❤️
また食べたくなったよ〜😭
ちょっと苦い中に甘いジャムやチョコがこんにちはするのが、いいんだって(笑)
私も、もうちょっと食べたかったから、作ろうかなぁ(^^;;
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
来て頂いて、ありがとうございます😌
母の気遣いで、油脂少なめ砂糖不使用にしてみました😅
多少あがいてみました😁
珈琲酵母、スコーンにも合いますよ!ちょっとオススメかもです😊
スコーン、仕込まれたんですね!
楽しみにしてま〜すp(^_^)q
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
ひゃあ~ほろ苦コーヒー生地に甘い粒ジャム~💕
想像しただけで、ヨダレ😍💦が(笑)
珈琲好き❤にはたまらん❗食べたい❗
次は、しょっぱぃ系かな⁉😁
yuccaさんのしょっぱぃ系も楽しみだわ😋❕(笑)
食べ友 ありがとぉ~🙌❤
しょっぱい系、また今度作るね!p(^_^)q珈琲酵母にあわない気がしてね(´・_・`)
苦い生地に甘いフィリングも、そんなに甘くなくてよかったよ(*^^*)
昨日、たまちゃんシュトーレン作ったよ!(^O^)/まだ食べてないの。また、つくフォトするね〜*\(^o^)/*
珈琲酵母、起こしてるの?
私も、初め沈黙だったの(´・_・`)
botnonさんのアドバイスで、途中でお砂糖追加したり、レーズンか何かのエキス入れたら、ブクっ、ブクって言ったよ(*^^*)
試してみて〜*\(^o^)/*
たくさんモグモグ、リスナップもありがとう*\(^o^)/*
私には、まだまだ神の領域やけど、説明を読んでとっても楽しい〜💕
こんな風に自由自在に作れたら楽しいんだろうなぁ〜
周りにいっぱい先生がみえるから、いろいろ教えてもらってます(^.^)ありがたいですよね〜💕