• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2021/07/21
  • 1,555

酵母スコーン🥮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
久しぶりに酵母スコーンを作りました。

年季の入ったバラ酵母🌹スコーンなら大丈夫かな?と^^;
花びらも入れて中種作り、酵母使い切り。

クランベリー、レーズン、自家製八朔ピール(たぶん^^;)、胡桃入り。

冷蔵庫に3日間放置。

ザクザク...♪*゚ではなく、ふゎっ♪
歯に優しいです(笑)

とぉーくで香ります🌹

#酵母スコーン#薔薇酵母
なるちゃん😃こんばんは〜

久しぶりに酵母スコーン作ったよ〜

ザックザクなスコーンが好きなんだけど、今回は、ソフト仕上がりでした〜
混ぜすぎたかな?
これはこれで、美味しいからいつか😂

アングル👁👁←怖いよぉ
ー(笑)
もぐもぐ! (146)
リスナップ (30)