SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暖かくなりかけて起こしたレーズン酵母
1回目は、ダメにしたから、また起こし直し
元種を作り、一番に作りたかったヤツつくりました
サザエボンさんのスコーン
生地をまとめて常温で2日半発酵させてます
めちゃ美味しい!
ザクザク歯ごたえで、弱い私の歯がやられるかと思いながら、食べました
お出かけの差し入れにもしました
時間かかるけど、マジこれ美味しい🙆♀️
#スコーン #自家製酵母 #チョコチップ #オレンジピール
酵母、完成したんやね👏👏
レーズンは酵母だけ?
やったら食べられるかな~😅
おはようございます😃
うんうん、果肉は入らず液だけ使って元種作って、生地を作ったよ
これ、メチャ美味しいねんーこれ作りたいから酵母起こしてるんか?思うくらいなんよ
噛めば噛むほど風味がいい✨
チョコチップとオレンジピールの
組み合わせが
美味しそう~♡♡
ザクザク食べたーい(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も1日頑張ろうね♡♡
おはようございます😃
レーズンで酵母起こして使ったよ✨風味豊かで深い味わいやわ☝️
ザクザク〜ボリボリ〜こんなのばっかり食べたいから、何かしら栄養素が足らんのやろな💦
今日は休みなんよ(旦那も休みで美容院らしい)花見に行くわけでなし、断捨離して大人しくしときまーす
からビーさんは、夜のアイツの為に頑張ってきてね〜🍺
今からはできやすいかな⁉️
ザクザク、美味しそう🎵
おはようございます😃
そやねん、暖かくなりかけた時に一度起こして失敗
やり直してやっと。これも時間かかったけどね
我が家まだ室温リビングで20度ないくらいなんよ
今からなら、まだ起きやすいかな〜今朝、液使って生地を仕込んで使い切ったから、また起こしてみるよ🙆♀️
TOMOちゃん絶賛のスコーン
食べてみたい⤴️
おはようございます😃
これ、美味しいで〜サザエボンさんのレシピ
フィリングは、適当にしてるけど、好きなもん入れていいわ👍
刺激されちゃう😘😘😘🤩
こんばんは👌
これ、酵母使いで美味しいねん
ザクザク食感がたまらんよ
ピールもいい仕事するし、メチャ美味しいわ🙆♀️
配達しよか✨✨