• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/06/25
  • 424

TOMOさんの料理 自家製酵母〜レーズン酵母〜チョコチップスコーン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
こんばんは✨✨✨

TOMOさん!
今回は、サザエボンさんのレシピ
薄力粉で、バター控えめ、オイル➕、
卵無しで、焼きました(🌼❛ ֊ ❛„)

前回の強力粉のより、外はカリッ
中のふわっとした感じが、より柔らかく焼き上がりました〜❣️

強力粉、薄力粉の違いで、変わってきますね(ˊᗜˋ)

主人は、薄力粉派の様子でした。

とても美味しかったです。

翌日も、とても美味しかったです...♪*゚
まゆみちゃん♪

こんばんは👌

サザエボンさんレシピ探せた?

しっかり発酵させることで、ザクザク感がUPする気がするよ

いろんな方のレシピあるし、違いを楽しむのもいいよね☝️☝️

好きなレシピが見つかれば、あとはフィリング変えたり楽しめるわ

今、私もひとつサザエボンさんレシピで仕込んでるけど、なかなか発酵してこなくて、バター溶け出しちゃって💦

とりあえず冷蔵庫に入れたけど、失敗な気がするわ

逆に薄く伸ばしちゃって、クッキーにしてしまおうかな💦💦

美味しいから病みつきになるよね✨✨
まゆみ から TOMO
TOMOさん♡♡

サザエボンさんのレシピ
美味しかったです❣️

レーズン酵母のスコーン
とっても、美味しいです♥

お腹にももたれないおやつ🕒🍰🍩😋
リピ確定🔁です❣️

美味しいスコーン
ご紹介してくださって
ありがとうございます❣️⁺o(⁎˃ᴗ˂⁎)o⁺‧•͙‧⁺

めちゃ嬉しいです
(⋈◍>◡<◍)。✧♡

TOMOさーーん(о´∀`о)
ありがとうございます❣️
もぐもぐ! (67)
リスナップ (5)