• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 3,920

なんて貝かわからないけど、魚屋のおっちゃんが茹でるらしいというのでメッチャ安いから買ってきて茹でました。

レシピ
材料・調味料
作り方
0
貝をよくたわしで洗って
しばらく塩水につけてすなぬきする
1
塩水を鍋にはって
貝を入れて茹でる

あとは、つまようじてほじくって食べる
ポイント

とにかく、人生初のみたことない貝
勇気と好奇心あるのみ

みんなの投稿 (9)
とにかくバケツいっぱい380円
魚屋のおっちゃんにどうやって食べるのー?
ってきいたら
なんか、茹でるらしいで
ふーん
見た目は海岸でひらって耳にあてて
わぁー波の音がするわぁ♪
みたいな形で手のひらサイズです

味はうん、旨いよ
アサリよりダシは少な目
サザエより噛みやすい
取り合えずほじくって
炊き込みご飯とかにしようかなぁ
え~手のひらサイズ⁉
それは食べごたえありそう!
めっちゃお得💕
まーぶるさん❗️❗️チャレンジャー😆
沢山だねぇー!!
ホラ貝の小さいヤツかなぁ?
どんなん?
まーぶる から うさかめ
それがね茹でて取り出して
心配なのでワタをとったらチンマリ(笑)
まーぶる から 沖縄「ピロピロ」ライフ
色んな名前があるみたいです
ググって似たような貝のレシピをみて
処理してみたした
見た目より
中身ちっちゃー
まーぶる から おりぃ
癖もなく
熱々をホジホジしたら
いいアテになります
熱燗にどうぞぉー
まーぶる から チーハ
せやねん
ここの大将食べたことないもの
置くの得意やねん(笑)
もぐもぐ! (61)