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レシピ
材料・調味料
アワビ
4個
作り方
1
アワビをよく洗い、皿に入れて酒を振り、大根おろしを乗せて皿ごと蒸し器で2時間蒸す。
2
冷めたら殻から身を外し、身から肝を外し、肝から砂袋を外す。
3
②の肝を裏ごしして生クリーム大さじ1、薄口醤油小さじ2でのばし滑らかになるまで混ぜる。
4
身を小波切りにし、ソースと盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
魚屋さん恒例、夜のセール。
蒸しアワビも半額半額ゥーーッ!!
蒸してあるからすぐ食べられるよーーッ!!楽チン楽チンお買い得ゥーーッ!!
って言ってたから買って帰り、賞味期限を確認して冷蔵庫へ。
2日後さて食べようとよく見たら活アワビじゃん。生きてたからよかったけどおっちゃん頼むよほんと、危ない危ない。
という訳で蒸すこと2時間。大変美味しゅうございました🙌

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