• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/14
  • 1,610

すりリンゴぽん酢のスモークサーモンサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スモークサーモン(スライス)
16枚
玉ねぎ
1/2個
クレソン
1/2束
リンゴ
1/2個
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ3
作り方
1
玉ねぎは、繊維に対して垂直に薄く切り、水に約10分漬ける。シャキッとしたら水分を切る。
2
クレソンは3cm長さに切る。スモークサーモンは軽く巻いておく。
3
リンゴは皮ごとすりおろし、「ヤマサ昆布ぽん酢」と混ぜ、すりリンゴぽん酢を作る。
4
皿に玉ねぎをこんもり盛り、その上にクレソンを飾る。その周囲に巻いたスモークサーモンをのせて、STEP3をかける。
みんなの投稿 (1)
「ヤマサ昆布ぽん酢」の酸味とリンゴの甘みがサーモンと玉ねぎによく合います。
もぐもぐ! (53)