• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 2,491

アサリとネギとパクチーの塩焼きそば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがでたら鷹の爪、砂抜きしたアサリを入れて少し炒めたらお酒を入れて蓋をし、軽く蒸す。

アサリの口が少し開いたら適当に切ったネギとセロリ、麺ほぐし入れて炒める。

蒸し汁で麺をほぐし、汁気がなくなったら塩コショウ、ナンプラーを入れて味付けし、火を止めてパクチーを入れて混ぜたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
パクチー好きの友達が来たら作ってみようと思って今日は試作。
美味しくできました!
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)