• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/04
  • 735

鮭のクリームソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4切れ
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
大匙4
オリーブオイル
適量
しめじ
1株
玉ねぎ
半分
コンソメ
1個
牛乳
200cc
バター
小匙3
小麦粉
とろみがつく位
作り方
1
鮭に塩コショウする
2
玉ねぎを細切りにし
オリーブオイルで炒め
しんなりしたらしめじを入れて炒める
3
牛乳.コンソメを弱火で煮て
小麦粉を大匙2位の水でといて入れ
でトロミをつける
4
バター 塩コショウで味を整える
5
鮭に小麦粉をまぶしオリーブオイルで両面を焼く
酒を入れ蒸し焼きにする
6
水分がなくなれば
お皿に盛り ソースをかけて出来上がり♡
ポイント

このソースで鶏肉のソテーや
ドリアも美味しいです

時間のない時は シチューのルーでも
いいですよ(*^^*)

みんなの投稿 (5)
すごい美味しそうです!
作り方参考にこんどつくってみます!
美味しそう^o^かまもやってみるる〜( ´ ▽ ` )ノ
To: Denmark
嬉しい♡
是非 作ってみて下さ〜い(*^^*)
To: kamasann
うん やってみて下さ〜い(o^^o)
To: yuucha (=゚ω゚)ノはぁ〜い
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)