• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/23
  • 324

手作り海老ピラフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
お茶碗2杯分
ミックスベジタブル
適量
冷凍えび
5~6個
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
バター
30g
100ml
作り方
1
えびを解凍してせわたをとる
えびが大きい場合は何等分かにわける
2
フライパンにバターをしきミックスベジタブルと2を軽く炒める
3
2に水とコンソメを入れて煮込む
4
コンソメが溶けたらご飯を入れて馴染ませる
5
塩コショウで味を整えたら完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)