• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/11
  • 767

包丁要らず♫10分で出来ちゃう鶏皮おつまみ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏皮
2~3枚
ネギの青い部分又はあさつき
5センチくらい
片栗粉
適量
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
お酢
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
作り方
1
キッチン鋏でネギと鶏皮を切っておく。
※鶏皮は包丁より鋏の方が切りやすいです!
2
鶏皮に片栗粉をまぶす。
3
フライパンを熱して油を軽く敷き、鶏皮を炒める。
☆を合わせておく。
4
パチパチ音がしだしたら☆を混ぜたものを入れて絡めてお皿に盛る。
ネギを散らして完成。
ポイント

分量はクックパッドレシピから頂きました。

みんなの投稿 (9)
鶏皮大好きッ(つ∀`*)
これ,作ってみたぃです💕
そうか…ハサミで切ればよかったのね。いつも鶏皮はがすの、包丁で頑張ってた。。
鶏皮っておつまみ🍺には欠かせないですよね(*>U<*)🎵

この照り照り感っ⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛

居酒屋さんのメニューみたいで
ホントに美味しそうですね♡!!
To: RaaRaa
ららサン☆
ありがとうございます♫
超簡単なので思いついたらすぐ出来ちゃいます(*´∀`*)
良かったらおためし下さいませー♡
To: RaaRaa
リスナもありがとう☆
To: umek0
うめちゃん☆
私剥がす時は素手でめりめり〜って剥がす( ̄∇ ̄)
鶏皮ぬるぬる?するから包丁だとキツイよねー
To: reochin007
れおちん☆
ありがとう☆
ホント、居酒屋の味になるよーっ♡
包丁使わないから洗い物も殆ど出ないし(・∀・)
あと一品ってときにオススメ(^ω^)
リスナまでありがとう♡
初めましてたかママです、うちの子供達が鶏皮が好きなので参考させてもらいます(*^_^*)✌
To: 2023takamama
たかママさん、リスナもありがとうございます(*´∀`*)
お子さんが鶏皮好きなんですね♫
簡単なので是非作ってみてください♥
もぐもぐ! (48)
リスナップ (4)