SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
血液の質と量を高めたいので、
春はアサリをたくさん食べたいな!
tachiさん、とってもすてきなレシピをどうもありがとうございます💖
美味しいエキスも無駄なく頂けて、
旨みたっぷりでとっても美味しかったですーーー(#^^#)
こんばんは〜😄
春はアサリの季節ですね〜
僕の生まれ育った愛知県の三河湾では、ゴールデンウィーク頃になるとアサリが拾うように沢山採れました。
子供の頃のはなしですが🤔
美味しそうなつくフォト
ありがとうございます✨
実は私も知多半島の真ん中へんで育ちましたよ♬
最初の就職までは愛知にいました!
また愛知にも遊びに行きたいなー☆
今は同じ関西人ですね😁
旬のアサリのよいレシピ、また作らせてもらうと思います。
今後ともよろしくお願いします〜m(_ _)m
おはようございます
知多半島なんですね💫
僕は高校卒業するまで渥美半島の先端です😁
大学を卒業してからは京都なんで、今はすっかり関西人ですが😽
年度末で忙しくしばらくSDもお休みしてましたが、
新年度、気持ちも新たに再開したいと思います🎵
同郷ということでこれからもよろしくお願いします😁
リスナップありがとうございます!
あさりだけでも美味しそうなのに味が染みた春雨だけでもご飯が進みそうです( ̄¬ ̄)
あさりは今の時期が旬なのかな?
アサリの旬は3,4月と9,10月らしいですよ。
4月くらいは潮干狩りのシーズンみたいです。
魚介料理苦手で腰が重いけど、アサリはわりと気軽に買えるので、また活用したいな💖
コメント、ありがとうございます\(^o^)/