• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/04
  • 406

豆腐と焙りのりの味噌汁

みんなの投稿 (1)
いい出汁が効いてて、今日も美味しいお味噌汁ができました(❁*ᵕᴗᵕ )ウンウン
作る頻度が多い味噌汁は、ササッと作れるようにいつもストックしてる、切った野菜。これは、ジップロックにいれて冷凍してるんです。常備して冷凍にしてる野菜は「大根、えのき、大根の葉っぱ、玉ねぎ」
これで、お味噌汁も簡単に用意できて野菜から出る出汁で相乗効果、さらに美味しくなります。
今日のお味噌汁は、具沢山✧*
絹豆腐・しいたけ・焙りのり・大根・えのき・大根の葉でした🎶
もぐもぐ! (21)