• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/03/11
  • 2,055

彩り野菜とエリンギ鶏胸肉の黒酢炒め🐓

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
下味用(マヨネーズ、麺つゆ、片栗粉)
少々
ピーマンパプリカナスエリンギれんこんなど
適量
胡麻油
適量
作り方
1
鶏胸肉の皮を剥ぎ、一口大に切りジップロックへ。
その中へマヨネーズを入れモミモミ。
5分ほど置いてさらに麺つゆを入れてモミモミ。
暫く置いて片栗粉を投入。軽くまぶす。

フライパンに胡麻油を敷き鶏肉に程よく焦げ目が付き火が通る位まで焼く。
2
鶏胸肉を漬け込んでる間に、野菜を切り胡麻油で炒めておく。
炒めた野菜と鶏胸肉を合わせ炒め、献立いろいろ黒酢つゆを回しかけ照りととろみが付くまで軽く炒めたら出来上がり😋✨
ポイント

鶏胸肉はマヨネーズに漬け込む事で柔らかくなります😊✨

みんなの投稿 (1)
#黒酢炒め#雑穀米#玄米
#鶏胸肉#タンパク質
もぐもぐ! (115)
リスナップ (13)