• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/02
  • 1,357

Marinated salmon 塩鮭のマリネ 🐟レシピ付き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
塩鮭
3切れ
玉ねぎ
1/2個
レモン輪切
1/2個
大さじ2
醤油
小さじ1
小麦粉
大さじ2
砂糖
大さじ2
ワインビネガー
150ml
小さじ1
薄口醤油
小さじ2
赤唐辛子刻み
少々
揚げ油
適量
作り方
1
塩鮭を1/2にカット、☆に10分漬け込む。
2
★を合わせ、小鍋で一煮立ちさせて粗熱を取っておく。
3
揚げ油を熱して、⑴をカラッと揚げたら、油を良く切って、熱いうちに薄切りにした玉ねぎやレモンと一緒に⑵に漬け込む。
4
一晩置いた方が味が馴染んで美味しいです♥
みんなの投稿 (3)
レモン🍋の酸味で爽やかな口直しに。
To: yukanakata33 由佳さん♪
。・゚。+゚*。゚・明けましておめでとうございます。・゚。+゚*。゚・
早々にコメントをありがとうございました。
今年も由佳さんのいろんな国のお料理を見て楽しませて下さい😊
塩鮭を塩抜きしないでそのまま使うんですか?
レモンは、実家に鈴なりなのでぜひ作ってみたいです。
To: mayuwo
あけましておめでとうございます٩꒰๑・д・꒱۶♡
甘塩でそのまま行っちゃって下さい〜♥
もぐもぐ! (111)