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  • 2013/11/05
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さつまいもと蓮根のガーリック醤油がらめ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも
小1本
れんこん
200g
A
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1と1/2
にんにく (チューブ)
2cm
B
すり胡麻
すり胡麻
砂糖
小さじ1
作り方
1
さつまいもはよく洗って1cm幅の半月型に切る。耐熱皿に並べてふんわりラップし、500Wで3分加熱する。
2
れんこんは薄いいちょう切りにして水にさらす。油を熱したフライパンで炒め、STEP1を加えて軽く炒めてからAを加え、フライパンを揺すって崩れないように炒める。
3
照りがついたらBを加えて、大きく揺すって混ぜ合わせる。
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さつまいもの甘さと蓮根のシャキシャキした食感がクセになる一品。「ヤマサ昆布つゆ」とにんにくの風味が香ばしく、食欲をそそります。
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