SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
SDで、自分の狭い食の世界から飛び出して、みんなどんなお料理作ってるのかな、どんなもの食べてるんだろう、盛り付けとかお皿とか、みなさんいろいろで見るのとても楽しいです。
今年も、良い刺激を受けて苦手なお料理をがんばったり、食べに行ったりしていきたいです😊
大好きでしょうがないみっちゃんがいないと思うとさびしいけれど、悲しみにおぼれず進まないといけない2021だと思っています。後悔も拭えずまだまだですが。ガキ使い見てたのにふと見た紅白のJUJUさんの歌が響いてしまい、お風呂でメソメソ泣いていた年明けでした。あなたを包むすべてがやさしさで溢れますように♪だったかな。そう思ってる。
今年はおせちを久しぶりに作りました。
半分くらい買って、半分くらい作ったかな。
おせち料理食べるの大好きです☺️
作ったものは:
さわらの幽庵焼き、ブリのしょうが焼き、えびのつや煮、なます(たこ入り🐙)、炒り鶏、鶏の照り焼き、たたきごぼう、福頭煮(佐賀県でしか作られていない里芋というかえび芋と書いてありました。名前が良いと思いませんか、福頭✨名前で買いました😊)でした。
黒豆、かまぼこ、伊達巻、田作り、栗きんとん、海鮮松前漬け、鮭の昆布巻きは買いました。栗きんとんだけは我慢できず少し先に開封して食べてしまいました☺️でも手作りのきんとん食べたいな。北海道のアンテナショップで買った松前漬けと昆布巻きが美味しくてリピしようと思います✨
今年もどうぞよろしくお願いします😊
#お正月