• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/18
  • 254

リボリータ🍲

みんなの投稿 (1)
今日の夜ご飯に、食べるスープ、リボリータと鶏手羽元のオーブン焼きを作りました😊
リボリータは、白インゲン豆と野菜がたっぷり入ったイタリア・トスカーナ州の伝統的なスープです🍲冷蔵庫に残った野菜をいっぱい入れます🥕🧅🧄🍅🥬
フランスパンは固くなったのを入れます🥖
今回使った野菜は、キャベツ、トマト、人参、セロリ、ハム、玉ねぎ、ニンニクです😊
白インゲン豆が無かったので、今回は大豆を使いました😄
野菜は、人参と玉ねぎとトマトを必ず入れた方が甘みが出て美味しいです😋
食べる前にパルメザンチーズをかけて食べます❤️

オリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒めて、ハムと玉ねぎと人参とセロリとトマトを加えて炒めたら、お水とコンソメ(固形でも粉でも)、ローリエを入れて煮込んで、人参が柔らかくなったら、キャベツと白インゲン豆の水煮(水切りしたの)を加えて更に煮込んで、キャベツが柔らかくなったら、切ったフランスパンを入れて軽く煮込んで塩胡椒して出来上がりです🤗

#リボリータ #ribollita
#イタリア料理 #italianfood
#トスカーナ料理
#tuscanfood
#洋食 #野菜たっぷり
#食べるスープ #スープレシピ
#スープ
#鶏手羽元 #夕飯 #dinner
#カシマナキッチン
#kashimanakitchen
#anasrecipe #snapdish
#food #homecooking
#cooking #お家ご飯
#料理 #豊かな食卓
#料理好きな人と繋がりたい
#料理好き #料理記録
#家庭料理 #洋食器
もぐもぐ! (21)