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レシピ
ポイント

白いんげんは半分ペーストにして
ふやかしたパン(本来は無塩パン)と共にとろみづけとして利用
香味野菜は今回はたまねぎ、セロリ、金時人参、普通人参、トマト
具材としての野菜はちりめんキャベツ、ちぢみ小松菜、デジマ(芋)

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🥄🇮🇹

あまりもの再利用
エコ家庭料理イタリア版
トスカーナのマンマの味

本来カーボロネロがメイン食材だけど
ちりめんキャベツ、ちぢみ小松菜で

くったくたに煮て一晩寝かせて
明日のお楽しみ🤤

余計な調味料を使わない
イタリアのシンプル家庭料理が大好き

塩はマヨルカを使ってみました
出来たてはまだ角があるけれど
寝かせたら野菜の甘みと馴染んでくれる
と思う

#イタリア料理 #トスカーナ料理 #冬のスープ #野菜スープ #豆の日(10月13日) #いんげん豆の日(4月3日) #インゲン豆の日(7月5日) #ちりめんキャベツ #リボリータ #リボッリータ #ハーブの日(8月2日) #ribollita #家庭料理
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