• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/18
  • 3,324

チョコレートのカップケーキ

レシピ
作り方
1
チョコレートをレンジで溶かす
2
チョコレートを溶かしたところにヨーグルトとホットケーキミックスを入れてよーく混ぜる
3
カップケーキ型にいれる。生地はぼてっとした感じ。
4
オーブン180℃で20分で出来上がり。
上の部分はサクッとして、中はフワフワです。
ポイント

簡単で特になし。
チョコレート感を味わいたい方はチョコレートを完全に溶かさない方がいいかも。

みんなの投稿 (3)
簡単に出来ました〜!今度はバナナ入れてみようかな??
こいち から あいみぃ
こんにちわ!
こちらのチョコケーキ、ずっと⭐してて、バレンタインに作りました!
簡単で、美味しかったです(o^^o)
ありがとうございました\(^o^)/
すごく簡単そうなのにめっチャ美味しそうですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ♡
これなら作れそうです笑
デザート系。。。作るの苦手なので簡単にできるレシピあれば是非②教えて下さい♡
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)