• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/16
  • 670

幼児食用〜かぼちゃドーナツ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
4分の1個
ホットケーキミックス
150g
砂糖
適当
絹ごし豆腐
4分の1丁
牛乳
60CC
蜂蜜
適当
サラダ油(揚げる用)
適当
サラダ油(手につける用)
適当
作り方
0
かぼちゃを1口大に切って皮を剥いておく
耐熱皿にかぼちゃと少し水を入れてラップして、600ワットで8分加熱
1
フードプロセッサーにかぼちゃと豆腐、砂糖を入れて攪拌
うちは舌触りザラザラすると食べてくれないのでしっかり目にペーストにする

かぼちゃペーストとホケミを混ぜて牛乳を少しずつ入れてまとめていく
2
手にサラダ油をつけて生地を適量取って具を入れて丸める
170℃の油で揚げる
ポイント

蜂蜜を使ってるので1歳未満のお子さんに作る場合は蜂蜜は入れないでください
乳製品アレルギーの場合は牛乳を豆乳に変える等してください

中の具材はお好みで👍
かぼちゃたくさん入ってるので生地甘いですが、刻んだキャベツとか人参すりおろし等、混ぜ込んで分からなくして食べさせるには良いかと思います💡

みんなの投稿 (1)
中にベビーチーズ、ウインナー、ベビーチョコ入りの3種類

チーズとチョコは食べてくれた👍
もぐもぐ! (38)