• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/09
  • 938

イカサーモンとアボカド丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
包丁で叩いたサーモンとイカを混ぜ合わせます。
2
丼にご飯を盛り、刻み海苔とリーフをまんべんなく盛りつけます。
3
解凍したアボカドを丼の淵に盛りつけ、真ん中にくぼみをつけてイカサーモンを盛りつけます。
卵黄を真ん中に盛り、天盛りにわさびと白ごまを振りかけます。
お好みの量でお醤油をかけます。
万能つゆでも美味しです。
ポイント

少し柔らかいですが、冷凍のアボカドを使えば色が変わったり熟して無かったりと問題が無くなり経済的です。
もちろん生のアボカドが美味しですが…!

みんなの投稿 (1)
あっさり、さっぱりと
もぐもぐ! (8)