• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/16
  • 5,885

海鮮押し寿司

レシピ
材料・調味料
お刺身
色々
酢飯
300g
ワサビ
少々
作り方
1
お刺身を小さく刻みます
2
酢飯を押し寿司の型に入れて軽く押し、ワサビを少しとお刺身を乗せてぐっと押します
ポイント

お刺身(マグロ赤身、大トロ、鯛、サーモン、ブリ、イカ)
お刺身の表面に、押し寿司の型についてる凸凹模様がついてしまいました。

みんなの投稿 (4)
スーパーで鮮度の良いお刺身の切り出しが安くて美味しそうだったので、押し寿司にしました。
うまかった〜。
この押し寿司に心を奪われてしまいました꒰*´∀`*꒱
フォローさせて下さいね
To: labomiho こちらこそよろしくお願いします。
To: m00m00 こちらこそよろしくお願いします。
100円ショップで買った押し寿司の型が手軽で楽しくって大活躍です。
もぐもぐ! (36)