- 75
- 保存
野菜は他に、ミョウガや紫蘇の実、モロッコインゲンなど好きな野菜を入れても良い。
茄子は、皮を剥いた方が仕上がりがきれいです。
好みで、切り昆布や昆布茶を混ぜるのも有りです。
沸騰した漬け汁の中に野菜を入れたあと、グツグツと煮ないこと、柔らかくなってしまいます。
カレーの付け合せではもったいない、酒の肴やおかずになる福神漬けです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く