• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2024/03/05
  • 977

カニカマとツナ缶おぼろの押し寿司

レシピ
材料・調味料
ツナのおぼろ
ツナ
小1缶
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ2
酢飯
大葉
作り方
1
ツナは油を切って、フライパンでパラパラしてくるまで弱めの中火で炒める。
調味料を加えて水分が飛ぶまで炒める。
みんなの投稿 (10)
ちょいしつこいけど🤣押し寿司。
お値段手頃なストック品ですぐに作れるけどちゃんと美味しい。
押し寿司って、型を抜くのがワクワク楽しくていいな♪
seikoちゃん❤️
押し寿司じょーずに作るね〜😊

大好き海老もいいけど
こちらも美味しそー😋💕

どんこバージョンは
うちのパパさんのおつまみにも良さげ👍
seiko_funfood から こずりん
こずりんちゃん〜😃褒めてくれてありがとう😆

たぶんお寿司って関東の人はそんなに食べないよね〜。私は数年前に、デパ地下で柿の葉寿司をたまたま買って美味しかったのでファンになったの。それまでバッテラしか食べたことなかった😅

ぜひ、こずりんちゃんパパさんにも、どんこの押し寿司を作ってあげてね😉お酒進みます😁
seikoさん♡
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース

カニカマとツナの押し寿司も美味しそうだね~😍💕💕

カニカマの身がほっくりでいいカニカマ😍
この前の海老もどんこも美味しそうだった~🥰
seikoさんの押し寿司みてると押し寿司の型欲しくなるわ~

金沢にいたころは押し寿司が身近にあって大好きだったの!
(スーパーでもよく売ってるし、笹に包まれてるのも大好きだったな)
帰省したら必ず母からのお土産の中に入ってて道中食べながら帰ったわ~(懐かしい)

今度から意識して型探してみよ~
売ってる?
seiko_funfood から まなまな♡
まなまなさん〜💕こんばんは🌝

私は恥ずかしながら、押し寿司は大人になるまでバッテラくらいしか知らなくて😅
とはいえ、江戸前を極めているわけじゃないけど😅
笹寿司とか焼き鯖寿司とか初めていただいたときにはかなり感動でしたよ😆

押し型はヒノキのちょっといいやつのほうが香りも良いし愛着わきますよ〜🤣Amazonあります。
型とかザルとか大好きなのですが🤣木や竹にそれぞれ個性的があっていいし、経年劣化を見守るのも楽しい😊

いらしてくださりありがとうございます😊
押し寿司シリーズ♡

押し寿司ラブにはたまりません。

冷蔵庫に必ずある食材でおすし!

これは間違いなしの美味しさ♡
まなまな♡ から seiko_funfood
そうなんですねー...φ(・ω・ )メモメモ

いいこと聞いた~😍🙌
Amazon探してみます!
seiちゃーん🎶おはよー😊
おじゃましまーす💕

カニカマ🦀がたくさん乗ってて、美味しそう✨✨

seiちゃんの押し寿司シリーズ見ていたら、食べたくなってきたし♡作りたくなってきた♡♡

キレイに作れる自信もないし💦キレイに切れる気が全くしないけど💦💦チャレンジしてみたい
٩(°̀ᗝ°́)و
seiko_funfood から とんちん
とんちんさん💕おはようございます。今日も寒い雨ですね☂️

押し寿司プチマイブームに😅になってます。単品の簡単なものばかりですが、作っておけば好きなときに家族がつまめていいなと思っています😊
とんちんさんのみたいなモザイク寿司にも挑戦してみたいな〜✨

いらしてくださりありがとうございます😊
seiko_funfood から めいめい
めいめいちゃん💕こんにちは😃

押し寿司楽しいよ〜🎶型がなくても、四角い容器にラップをのせて、具材とご飯をのせてギュギュっと押せば簡単にできるよ〜❣️カットは包丁にお酢をかけながら切るとけっこううまく出来ます。私もあまり上手じゃないけど😅
ぜひ押し寿司仲間になって〜💕

いつもありがとう〜😆
もぐもぐ! (133)
リスナップ (24)