• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/13
  • 886

男の料理シリーズ。サーモンとイカの塩麹漬け。

レシピ
材料・調味料
サーモン
一柵
できればモンゴイカ
一柵
塩麹
大さじ4杯
作り方
1
サーモンとイカを食べやすいサイズに切ります。
2
ラップを敷き、サーモンとイカを塩麹をすり込みながら並べます。
3
密閉し冷蔵庫で一昼夜寝かせたら、出来上がり。
何も調味料を加えずに、そのまま召し上がれ。
みんなの投稿 (4)
フォローして頂きありがとうございますm(_ _)m✨
どうぞよろしくお願いします😊
はじめまして(*^_^*)
良いおつまみになりそうですね〜😋
フォローありがとうございました❗️
コレ いいですね~😍塩麹好きなのでぜひやってみたいです😊
フォロー ありがとうございます
よろしくお願いしま~す🎵
フォローありがとうございます
もぐもぐ! (56)