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理想のお弁当の形。
美味しくて健康であること。
これが私らしい仕上がり。

この日は美味しい和牛でビビンバ仕立て。
ビビンバだけでは物足りないので
おかずは色々。
イカチリソースなども添えております。
ツナとセロリ和えやしのだ煮などなど。
どれもこれもちゃんと手作りでヘルシー。

私の炊く玄米は白米に近い玄米。
だからお肉やお魚とも相性抜群。

何十年と研究してきたこともありますが
品種や炊き方やで随分と違うものです。
外食先で出会う玄米は、固すぎたり、モチモチし過ぎたりと
美味しい物好きの食いしん坊としては
納得がいかないものでしたし。
モチモチした玄米で海苔巻きをするお店のものは、がっかりでしたしね。
などなど外食先で美味しい玄米とはいまだに出会えず。
まだマシなのが金芽米の玄米でしたが
時間が経つとパラパラに。こうなると美味しさ半減です。

だからこそベストは私の手から生まれる料理。
いつだって美味しい健康を。
そしてあまりにも多くあるレパートリーで
ひらめきで作る料理。
美味しいって幸せ。

理研究家 指宿さゆり

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