SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大阪食い倒れ 「付録編」
食べ友から送られてきた沢山の
情報から
付録編をつくりました。
では
アルバイト君の「おもてなし」を参考にして
美味しいお好み焼きの焼き方を分析
① ボールに粉物を解く
その上にキャベツの千切り
キムチをトッピング
② スプーンでキャベツを細かく切りながら
粉と混ぜ合わせる
キムチも混ぜ合わせる
③ ボールをひっくり返して鉄板に
具材を流し込む
( 粉物の量を調整する)
④ 鉄板の上で盛りだかに円を作る
⑤ 花カツオをトッピングする
⑥ じっくり待つ
⑦ ひっくり返して焼く事数分
⑧ マヨネーズを掛けて円
9 お好み焼きソースの垂らす
10 焼く