• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/09/18
  • 241

☆今日のお昼ごはん☆ ざるそば かき揚げ

レシピ
材料・調味料
さつまいも
ごぼう
生姜
天ぷら粉
砂糖(お好みで)
小さじ1/2~1程度
作り方
0
ごぼうはささがき、生姜は千切り、
さつまいもは3x1x0.3センチにカットする。
ごぼう、生姜、さつまいもを混ぜて砂糖を加える。(生姜を多めにするのが私好み)
1
天ぷら粉を少し固めに溶く。
1に混ぜる
2
揚げる。
みんなの投稿 (1)
さつまいも、生姜、ごぼうのかき揚げ😋
#お昼ごはん #蕎麦 #揚げ物
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)