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  • 2014/01/27
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イカのエスカベーシュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
モンゴウイカ
120g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
セロリ
15g
プチトマト (赤・黄)
各2個
ディル
1枝
小さじ1/4
こしょう
少々
小麦粉
適量
揚げ油
適量
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ3
作り方
1
イカは、かの子に細かく切り込みを入れ、棒状に切る。
2
玉ねぎ、にんじん、セロリは4cm長さの細切りにする。プチトマトはへたを取り、4つ割りにする。ディルは葉を1cm長さに切る。
3
イカに塩、こしょう、小麦粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
4
鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリをじっくりと炒め、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
5
「ヤマサ昆布ぽん酢」、STEP3を加えてボウルに移し、プチトマトを加えてしばらく味をなじませる。
6
ディルを混ぜて器に盛る。
みんなの投稿 (1)
「ヤマサ昆布ぽん酢」に漬けるだけでOK !超お手軽エスカベーシュ。
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