• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
☆栄養士のれしぴ☆さんの
#バターチキンカレー
中毒カレーに近いけど、調味料がちょっと違う。
#インデアンカレーパウダー
使って。

TVerで、世界未開グルメ?途中まで見たけど、インド料理って使うバターの量半端ないね。
まず塊のバター溶かして、追いバターも。
韓国のケランマリキンパブ(卵巻き海苔巻き)も気になった。
似たようなの日本で出すお店出るかもね。
イギリスのモーニングセット、マッシュルームリゾットも気になる🍄

おすすめに出てきた、青髪のテツさんレシピより
#ズッキーニのホイルチーズ焼き

うちの定番は、一センチ位の厚みでフライパンで焼いてスライスチーズを乗せるけど、これはもう少し薄切りでシュレッドチーズにオーブン焼き。
最後に醤油を回しかけて。

ミツカン公式レシピより
#ぽりぽりきゅうり
太めの胡瓜も使って🥒🥒🥒
加熱して冷ますので、漬物とおかずの間かな。

#しそジュース

#カレー #胡瓜 #curry #スパイスカレー #赤しそジュース #チキンカレー #ミツカン味ぽん #ズッキーニのチーズ焼き #chickencurry #ズッキーニ
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)