SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆カニクリームコロッケ
○鍋でバターを熱して小麦粉を炒め、牛乳を注いで塩コショウとナツメグを加えてベシャメルソースを作っておく。
○別鍋にサラダ油をひいてニンニクと玉ねぎを炒め、カニのほぐし身(または缶詰)を加えて白ワインとブランデーを加えて香り付けをする。アルコールが飛んだらベシャメルソースに混ぜ込む。
○バットに平らにならして、表面が乾かないようにピタッとラップをかけて、冷蔵庫で冷やす。
○成型して揚げる。トマトソースがよく合うかな〜♡
☆ブランデーで香り付けすると、プロの洋食屋さんの味に近くなるのでオススメ^ ^
☆爆発させないポイントは、予めパン粉を細かくして、衣を二度付けすると防げるようです。
#あげもの #カレー