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手料理
  • 2014/02/10
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海老はんぺん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
はんぺん
2袋
海老
8匹程度
片栗粉
小さじ1
ひとつまみ
作り方
1
はんぺんの袋を開けずに袋の上から指ではんぺんを潰す
2
海老は食感が残るくらいの大きさに切る
3
②の海老に塩と片栗粉を入れ、粘りが出るまでこねる
4
③に はんぺんをいれ、混ぜて形をミニハンバーグのように形を作る
5
油をひいたフライパンに④をいれ、弱火にして水(分量外)を少し入れて蓋をし、蒸し焼きにする
6
水分がなくなってきたら、蓋を開けて表面に焦げ目がつくように中火で焼く
ポイント

お好みで酢醤油やポン酢で召し上がれ
チーズ乗せても美味しいかも?!

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