• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/10/13
  • 535

海老の蓮根餅〜蒸しバージョン〜

みんなの投稿 (3)
久々の蓮根餅。
蓮根をすりおろし、フードプロセッサーにかけたはんぺん 荒微塵切りにした海老、生姜 大葉
塩 料理酒 片栗粉を混ぜ合わせ 蒸し器で蒸しました。
ガラスープに液体塩麹 うま味調味料で作った餡かけをかけて わさびでいただきました。
ふわふわで海老の食感もあり 大葉がいいアクセントでとっても美味しかった😋😋😋
おはようございます
これ、美味しそうですね
ふんわりしてて、ご飯にもおつまみにも良いですね〜
オーロラ から f.1125be
おはようございます☀
ありがとうございます😊

お酒のアテにもあうと思います。
餡かけ➕わさび好きです💕
もぐもぐ! (99)
リスナップ (6)