• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 653

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
ベーコン
お好み量
玉ねぎ
半分
にんにく
1片
1つ
チーズ
お好み量
牛乳
150cc〜
オリーブオイル
適量
こしょう
適宜
作り方
1
玉ねぎ→スライス、ベーコン→食べやすい大きさに切る。
パスタは茹で時間より少し早目にあげる。
2
中火でフライパンを熱し、オリーブオイルでにんにくを炒める→ベーコンを炒める→玉ねぎを炒める。
3
弱火にしてフライパンに☆を入れ、チーズを溶かす。チーズが柔らかくなったらパスタを入れて、塩・こしょうで味を整える。
4
火を止め、割りほぐした卵を全体にかけ手早く絡める。余熱で混ぜ卵が全体に馴染んだら完成\( ˆoˆ )/
ポイント

クックパッド参考です!
玉ねぎは新玉ねぎを使用しました!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)