• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/03/10
  • 207

切り干し大根をたっぷり使ったコールスロー

みんなの投稿 (5)
お湯で茹でた切り干し大根と茹でた鶏胸肉、きゅうりとコーンを使ってコールスローを作りました。
甘みは甘酒を使っているので、優しい味でした。
コールスローも色々食材がアレンジ出来ちゃうのですね~(*'▽'*)✨素敵~♡
あ、甘酒ってお砂糖入らないのですね~!最近やっと知りました😅(遅)
noe
切り干し大根!身体が喜ぶサラダダネ、今度やってみる💓
Miyuki から 円野コアラ
酒粕から作る甘酒だと砂糖の代わりにはならないけど、米麹から作った甘酒は、自然な甘みが感じられるので、最近は、甘酒を作ったら、砂糖の代わりに使っているよ。コールスローもマイルドな味わいになって美味しかったよ。
Miyuki から noe
切り干し大根、本当に体に優しい食材だよね(^_^)日系マーケットだけでなく、アメリカ系のスーパーでも買えるようにならないかしら?と思っているわ。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (5)